高级课程班

当前位置: 首页 -> 高级课程班 -> 通知公告 -> 正文

结业典礼|经济学院2021级在职高级课程培训班结业典礼隆重举行

来源: 作者: 发布时间:2024-07-04 浏览次数:

6月30日,中国社会科学院大学经济学院2021级在职高级课程培训班结业典礼在社科院经济研究所孙冶方大讲堂隆重举行,本次结业涉及国民经济学和发展经济学两个专业。经济学院党委书记朱孔京老师、执行院长张涛教授、副院长李石强教授出席典礼并发言。典礼由经济学院继续教育中心主任刘帆老师主持。

典礼伊始,刘帆老师播放了精心制作的结业视频,带领大家回顾了这两年来的学习历程,点点滴滴,满载着共同的回忆与成长。

随后,张涛院长在致辞中表达了对同学们结业的祝贺与对继续教育团队的感谢。他提到,这段时光虽然短暂,却充满了收获与挑战,特别是在前几年的疫情特殊背景下,同学们展现出了坚韧不拔的学习态度。张涛老师还特别强调了师生间的深厚情谊,他希望同学们能以更多的温暖和热情和授课老师们保持密切的联系。

李石强教授作为教师代表,分享了参与高级课程班教学的感受。他表示自己和同事们虽然都感受到了前所未有的压力,但更看到了学员们在挑战中展现出的卓越学习能力和对知识的渴望。他鼓励学员们保持学习的热情,持续拓宽视野,实现个人与事业的双重飞跃。

除了领导和老师的寄语,学员代表的发言同样引人注目。邢佩伟同学的发言幽默而真挚,他与张涛老师神仙般的师生情谊令人称羡。张凯同学则回顾了自己从一名在数字化领域深耕多年且颇具情怀的IT人,到在导师的悉心引领下,踏上了数字经济领域的学术探索之旅,颇具理工男的浪漫。随后,王平老师等三位班主任也在毕业典礼上表达了对学员的不舍与祝福。

张飞同学作为经济学院高级课程班校友会筹委会的负责人,他强调了校友会成立的初衷,即通过定期的线上线下交流、兴趣小组的设立以及资源共享平台的搭建,为校友们提供一个持续学习、相互促进的环境,以期在未来的日子里继续深化学员间的学术交流与情感联结。

典礼中,一个特别的环节是结业学员向经济学院赠送德化瓷器作为纪念品。这件瓷器由国家级大师亲手制作,代表了学员们对学院纯洁无瑕的感激之情。刘帆老师提到这份礼物不仅仅是物质的馈赠,更是精神的传承,体现了学员们饮水思源、经世济民的抱负,以及对学院悉心培养的深切感激。

最后,朱孔京书记在总结性发言中以“告别、欣慰与展望”为主题,强调了终身学习的重要性,提出与大师为伍的环境、师生间的纯真情谊以及同学间的支持是学员成长的三大要素。他鼓励学员们保持青春活力与奋斗精神,无论在顺境还是逆境中都不要丢失追求幸福的底气,更要脚踏实地、坚守底线,走好人生路。

朱老师的发言为典礼画上了圆满的句号,同时也为学员们即将踏上的人生新阶段注入了无限的鼓舞与期许。未来,无论同学们身处何方,这段在社科大求学的日子都将是最宝贵的回忆,社科大经济学院也将永远是同学们坚实的后盾和温暖的港湾。